注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈彬律师的电线杆子

灯要放在上头,盐不能失去咸味

 
 
 

日志

 
 

邓大律师,别吓唬于芬们了!  

2008-11-23 21:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于芬举报周继红的事,经过国家体育总局监察局调查终于有个说法了,游泳运动管理中心于17日在新闻发布会称:不存在克扣,该给于芬的奖金都给了。中心的法律顾问邓群律师逐条驳斥了于芬的指控。

 邓律师先声夺人,给于芬定性为涉及“诬陷”,“举报缺乏证据,涉嫌侵犯周继红的名誉权,属于严重违法行为,并涉及诬陷”。上过一个学期民法课的学生都知道,侵犯名誉权的是“污辱诽谤”,而不是“诬陷”。诬陷是指捏造事实,意图使他人受到刑事追究,邓律师自己都承认于芬只是“证据缺乏”,并非捏造,那何来“诬陷”?诬陷是国家追究的犯罪,而污辱诽谤一般只是民事侵权,邓律师无非在板着面孔吓唬于芬:再闹的话,哼哼,就把你关进牢里!于芬姐姐,和平头百姓们只是想知道:体育总局你们把纳税人的钱花到哪里去了?不知今夕是何年,面对财务公开的要求,何至于祭出“国家专政工具”来。

 

针对游泳中心死活不肯公开账目,邓律师解释说:“我国法律规定,未经相关单位或部门的同意,不得向社会公开财务账目”,哎呀!看来不是不想公开,而是国家法律不让,作为律师晚辈我请教一下,哪一部法律不许政府机关账目公开的?《中华人民共和国政府信息公开条例》第9条规定:对涉及公民切身利益的政府信息,行政机关应当主动公开。

邓律师还说:“从法律上讲,公民没有权利要求相关单位向社会公布账目。”《政府信息公开条例》第13条:公民可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向各级政府及政府部门申请获取相关政府信息。娘子快来看外星人啊!《人民日报》在新闻发布会当天,报道了沈阳律师温洪祥要求省政府公开招待费、差旅费的账目,让我们看到了财政透明化、公开化上进步的希望。一样是律师,差别咋就那么大呢?有趣的现象是,国家各部委几乎都结合自身情况,定出《政府信息公开条例》本部门执行细则,而国家体育总局却不见动静,恐怕总局的政务公开意识还很落后于其他部委。我们乐见奥运会上健儿们金牌累累,更乐见一个廉洁、透明的政府体育部门。

 

 

然后,邓律师晃着司法笔迹鉴定上的红戳戳,很“专业”地说:钱已经被人签字代领,跟游泳中心无关,你于芬去找代领的人吧!这个说法唬倒了很多人。问题是于芬根本没有委托吉勇代领,那么吉就不是于的代理人,吉领到钱不代表中心把钱发给了于芬,中心不仅要证明吉领了钱,而且还要证明吉把钱给了于芬,那才是从法律意义上说把钱“交付”给了于芬;否则就是没给钱。从常理看,于芬拿了代领的上万块钱,一个收条都不打吗?难不成如某大眼体育记者所说:每一回的收条都拿去包了油条?

 

再看邓律师又说:悉尼奥运会的奖金 18万已于2001年存入姓名为“于芬”的活期存折,存折又被人代领(为什么说“又”?),现在存折已被提空,所以钱就是于芬取的,因为“除了她本人并且出示有效身份证,其他人是无法从银行取款的”,邓大律师这就是在挑战民众的智商底线了!取活期存折里的钱,需要必须是本人,还得拿着身份证吗?没有密码的话,直接就可以取!从上可见,于芬举报里说“国家跳水队财务混乱”,真是证据充分。

 

我本来不觉得于芬案有什么猫腻,好端端一个政府信息公开的案子,被邓大律师搞得气氛“诡异”!邓律师的解释,跟他的委托人中国的体育机关一样——不专业,不讲理,很霸道。我们每一个人都是于芬,只是想知道,政府是怎么花纳税人的钱的,这难道有罪吗?律师大人别吓唬于芬们了!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017