注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈彬律师的电线杆子

灯要放在上头,盐不能失去咸味

 
 
 

日志

 
 

捞尸费1.2万很公道,北京河沟收8000  

2009-11-05 10:29:25|  分类: 转贴我的关心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

弟弟野泳溺亡 哥哥无钱打捞
 
www.thebeijingnews.com · 2006-6-24 0:50:01 · 来源: 新京报
 

在岸边苦等一天一夜,尸体浮出水面后被警方捞出

 

昨日,护城河光明桥段,警方正用竹竿捞起溺水者。本报记者 薛珺 摄

  本报讯(记者 李毅哲)21日,一男子在龙潭公园东侧护城河野泳时溺水身亡,尸体沉入河底。闻讯赶到的哥哥由于付不起8000元打捞费,在河边苦等一天一夜后,昨日上午,通过警方的帮助,工作人员从河里捞出了弟弟的尸体。

  朋友看着弟弟沉到水里

  昨日上午9时,龙潭公园东侧护城河边站满了围观群众,一位皮肤黝黑、身穿浅蓝色上衣的中年男子呆呆地望着河面出神,在河中央,一面色紫青的男子露出头部,随着河水漂移着。这名中年男子说,河里的人正是他弟弟陈满生。

  他说,21日晚9时左右,弟弟与一位朋友一起下水游泳,两人从河东向20多米远的河西游去,当那位朋友游到西岸时,发现河壁既陡又滑根本攀不上去,想通知弟弟时已经来不及了,无奈地看着他沉到水里。

  “当时弟弟喝了点酒,加上天气太热,所以想都没想就下了水,谁知……”中年男子扭过头,哽咽地说。

  8000元打捞费难住哥哥

  据中年男子陈先生说,弟弟陈满生今年26岁,是河南驻马店人,老家有一个一岁半大的孩子。弟弟溺水后,朋友立即报警,并通知他前来,警察经过询问后,让他拿出8000元打捞费,警方负责联系打捞队。

  面对高额的打捞费,陈先生犹豫了,“我和弟弟6月11日来的北京,身上根本没有这么多钱。”陈先生说,“警察告诉我没有别的办法,只能等尸体浮出来再打捞。”

  就这样,陈先生守候在护城河边苦等了一天一夜,直到弟弟的尸体浮出水面。“我每隔几小时就来看一下,整晚心绪不宁的。”陈先生说。

  希望在太平间能不收费

  现场组织捞人的民警介绍,打捞费是根据实际情况由打捞队定出的,因为水面上看不见尸体,而河底的水具有流动性,大面积的河底打捞非常困难,另外算上潜水用具,因此沿河底打捞需8000元,而当时家属已经放弃了打捞计划。

  上午11时左右,在民警的帮助下,四名工作人员用粗绳拴上竹竿捞出尸体。

  站在一旁的哥哥陈先生看着工作人员将尸袋送上面包车,忍不住将头偏到一旁,他说,“弟弟刚来几天刚找到工作,还没正式签,家里人还在筹路费赶过来,希望尸体放在太平间能不收费,好让家人看弟弟最后一面。”

  家住附近的一位老居民说,该护城河深约2米-3米,虽常有野泳时溺水身亡者,但总屡禁不止。

 

http://www.thebeijingnews.com/news/0558/2006/06-24/014@189920.htm
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017