注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈彬律师的电线杆子

灯要放在上头,盐不能失去咸味

 
 
 

日志

 
 

律师用眼眶袭击了无产阶级专政的铁拳  

2009-12-16 13:49:20|  分类: 转贴我的关心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    律师用眼眶袭击了无产阶级专政的铁拳

黑格二/文

以前上海广播电台有个律师说法的节目,片花就是《无间道》里刘德华装13的那段台词:我是律师,这里没有录音,有录音也没用……把律师牛13哄哄的形象展现无余。每次听到这段声音,我就想笑,中国律师活得像孙子,哪个敢在官老爷前头放个响P的,就是司法局门口的小保安,就能把律师们呼来喝去的。

最近打黑,李庄律师翻船进去了,一伙脑残在那里叫好,就是有人把港剧、美剧里的事当成中国律师也这个“尿性”,什么牙尖口利,搬弄是非,黑的说成白的……告诉脑残们一个常识,中国没有钻法律空子,把法官耍得团团转的律师(貌似台湾和香港有)。
讲几个故事给大家听听。某律师在看守所会见当事人,当事人事先已经买通一个看守,趁着会见就往外逃。律师傻啦,赶忙按铃通知警方,末了,律师也算越狱的共犯。老爷们说了:“你是法律工作者,你丫为什么不阻止!?”有枪的管不住,你要没枪的来管?
某律师会见当事人,人家问他,“我咋能减刑呢?”律师说:“你可以检举别人立功减刑。”“有个抢劫的事,我哥和我都知道,我检举有功吗?”“当然,不过要是你哥先说了,人已经抓了,你再检举,就构不成立功了。”“那麻烦你跟在牢外头的我哥说声,让他先别说,把立功的机会给我啊!”“嗯!”就因为捎的这个口信,这个倒霉律师被定为“辩护人妨害作证罪”,对,就是刑法306条,跟李庄定的是一个罪。

告诉脑残们一个常识,中国只有被官老爷耍得团团转的律师。前几天安徽审“白宫书记”,老爷一句话说你的笔记本是“录音器材”,就是不许你在法庭里用电脑。你还敢反天啊?

再告诉脑残们一个常识,中国黑老大之所以猖獗,不是律师“潜规则”和钻法律空子的功劳,丫们别揣着明白装糊涂。重庆那个“猪霸”黑老大自己都说了,他能垄断当地的猪肉那是官府封的。律师也配当黑社会保护伞?你丫那是用眼眶袭击无产阶级专政的铁拳。

回到《无间道》里刘德华装13的那段台词看李庄律师的怂样;会见当事人,看守所说不让见就不让见,《律师法》规定律师有权会见当事人;会见时,警察就在旁边陪着,《律师法》规定会见不受监听;你以为你不说话,就不算妨害作证了,“铁拳”就不敢收拾你了?结果黑老大说了:丫律师用眼神叫我翻的供。

最后总结一下,你恨腐败可以,恨枉法是对的;但李庄律师被犯的是“律师伪证罪”,那就说明他没有向法官行贿,不然就不应定这个罪。不用一脑子的猪大肠。

  评论这张
 
阅读(5466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017